Правильное ПИТАНИЕ школьников

Правильная еда для школьников
Правильная еда для школьников

Правильное ПИТАНИЕ школьников Рацион младшего ШКОЛЬНИКА

Приход осени ознаменовывает собой возвращение школьных будней, дождливую осеннюю погоду и умственные нагрузки. Именно поэтому диетологи советуют обращать внимание на правильное питание школьника в этот нелегкий период их жизни. Помимо школы, многие дети посещают дополнительные занятия по танцам, рисованию, ходят в спортивные секции.
Малышей из начальной школы контролируют родители или бабушки — дедушки, или няни. И, конечно, питанию уделяют максимальное внимание, поскольку еда — это топливо. Разное топливо — разный результат. Правильная еда — это бодрость, хорошее настроение, успеваемость в школе и заряд энергии на несколько часов, которого хватит на все уроки в начальной школе.

Особенно от еды зависимы первоклассники, которым, после домашней и детсадовской вольницы, трудно усидеть на уроках в течение нескольких часов.

Какие же продукты нужно включить в рацион младшего школьника, чтобы улучшить его память усидчивость и успехи в школе?

Научно доказанный факт: детская внимательность снижается, как только ребенок почувствует голод. Поэтому, нужно следить за тем, чтобы дети употребляли достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Поэтому, бутерброд с цельнозерновым хлебом ломтиком ветчины и яйцом — отличный и сбалансированный завтрак школьника. Если, готовя бутерброд, мама использует вместо обычной соли солезаменитель с добавками трав, она не только улучшит вкус бутерброда для своего отличника, но и защитит его сердечко и сосуды от дополнительной нагрузки.

Если не хотите, чтобы ребенок «перегорел» в середине школьного дня не давайте ему на завтрак много сахара и продуктов с большим его содержанием.

Можно дать на завтрак и в школу на перекус несколько конфет Сладкая батарейка , которые содержат не только экстракт травы стевии вместо сахара, но и миндальное и овсяное молочко — дополнительный источник энергии, инулин — для улучшения работы кишечника. Кроме того они содержат экстракты натуральных ягод и точно понравятся лакомкам.

После школьного дня необходим полноценный обед. Если добавить в приготовленный ребенку суп или второе блюдо, фитобульон, содержащий травы и оливковое масло иммунитет ребенка будет оставаться на высоком уровне весь школьный год.

Одним из незаменимых компонентов рациона ребенка являются продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Жирная рыба, орехи, семечки, растительные масла способствуют здоровому притоку крови к мозгу.

Приготовьте легкий ужин из куска паровой рыбы и салата из свежих овощей, заправьте его кукурузным малом от Компании Соль Жизни и легкий и питательный ужин для спокойного сна и хорошего отдыха обеспечен ребенку. В рацион школьника необходимо включать кисломолочные продукты. Ребенку также важно соблюдать питьевой режим, ведь вода активизирует обменные процессы. Особенно прислушаться к рекомендации нужно тем родителям, чье чадо занимается активными видами спорта.

Если правильно организовать питание ребенка с первых дней пребывания в школе, ребенок с легкостью будет справляться со школьными нагрузками и с удовольствием учиться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *